ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Осознанное сновидение: Сенуа — племя, живущее во сне.

Вселенная сновидений крайне мало изучена, несмотря на длительное исследование важного аспекта нашей жизни. Как хорошо подсчитано, человек проводит во сне треть отпущенных лет. Колыбель снов — то время и «место» где воплощаются все мечты и надежды.

Спать тоже надо умеючи

Спать тоже надо умеючи

Сегодня многие знают либо слышали о существовании такого невероятного явления как «осознанное сновидение» — собственноручно программируемые видения, так это можно пояснить.

Далеко не каждый способен овладеть затейливым искусством так, как это умеючи практиковало несколько примитивная группа индейцев «Сенуа», обитавшая в глухих малайзийских лесах. Правда и отношение тамошних поклонников спанья чрезвычайно серьезное к восприятию событий в состоянии сна.

В 70-е годы минувшего века американские этнологи совершенно случайно обнаружили «нецивилизованное» с их слов сообщество людей. Отличительной особенностью диковатого населения было то, что большую часть суток они посвящали великолепному занятию — спали. Впоследствии чудаковатую народность (другие уверяют, они постигли таинство иных сфер) так и прозвали «спящий народ».

Наблюдая за жизнью деревни, ученные заметили: ежедневно за завтраком, когда селяне собираются вокруг утреннего костра, каждый делится своими впечатлениями о том, что ему нынче приснилось.

Представьте себе изумляющий обычай: Приснись кому, что он поступил несправедливо со своим соседом, ему пришлось бы задобрить пострадавшего в качестве извинений уже наяву. То же самое происходило и в том случае, если кто-то нападал на ближнего в своем собственном ночном сновидении (!) или доставил кому-то иные неприятности.

Люди сенуа не просто спали восстанавливая утраченные днем силы – они учились, познавали окружающее и обретали больший опыт, нежели в реальности. К примеру, повстречав хищного зверя будучи спящим, ребенок непременно должен был убить животное. В противном случае малыша заставляли вновь встретиться с хищником последующей ночью и обязательно одолеть, — так приобреталось мужество.

Причем здесь виден интересный момент паранормальных практик — старшие объясняли, как назначить животному встречу уложившись спать, — таким образом получается, что кто-то владел передовой практикой осознанных сновидений! Да, кстати, если маленькому сенуанцу не удавалось убить хищника, порицание проступком выражало все племя.

Другим примером насколько сновидения представляли значительную роль в культуре общества, были сюжеты о полетах. Для сенуанца увидеть сон как он поднялся в небо сравнимо с европейским восхождением на небеса, этим достойно похвалиться. Человека, рассказавшего за утренним костром о полете во сне, соплеменники одаривали уважением и благосклонностью.

В сновидениях доступно все, в том числе и полет к звездам

В сновидениях доступно все, в том числе и полет к звездам

Огромное значение имел полет во сне для ребенка – его буквально заваливали всевозможными подарками. Поскольку согласно бытовавшим здесь в прошлом поверьям, так открывался божественный доступ к вселенскому простору. Затем мудрые старики объясняли, какие упражнения необходимо выполнить, чтобы посетить в сонных видениях далекие страны и принести оттуда необыкновенные чудеса.

Даже пребывая во власти Морфея и видя приснившийся половой акт, согласно местным канонам, действо необходимо довести до логической развязки. Утром же любезно преподнести партнеру подарок за проведенное в любви время. Разумеется, если приснилась кошмарная драчка, должно победить врага и затребовать утром дары, поступить иначе недопустимо, зато после обязательно нужно помириться.

Необычными устоями, и сложившимся с древности отношением к макромиру сновидений, жители деревни очаровали американских исследователей, позже  принесших в большой мир изумительную историю.

Здесь правила сказочная идея, словно бы описанная пером философа Платона: древние вожди  ухитрились построить общество без насилия, войн и стрессов. Работали индейцы не более, чем требовалось необходимостью обеспечения выживания семей.

К вящему сожалению, индейцы сенуа исчезли в неизвестность, когда леса, служившие домом загадочного племени, подвергли тотальной вырубке. Некоторые на основе отчетов пары энтомологов посчитали индейцев диким народом, застрявшем в суевериях. Другие полагают, что нам на самом деле есть чему поучиться у них поучиться, хотя бы в плане уважения друг к другу.

В минуты сна мы можем быть творцами собственного мира, можем путешествовать, можем управлять стихиями и менять цвет океанов. Это бесконечное, неизведанное пространство снов, где можно лихо вырваться к марсианским просторам и свободно прогуляться по Луне.

Обучись мы науке осознанных сновидений, программируемых снов, мы вероятно могли бы развивать фантазию и создавать яркие шедевры. Мы могли бы треть своей жизни провести волшебниками, либо стать исследователями далеких миров … в конце концов, это помогло бы отдохнуть от повседневных забот.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme