ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Загробная жизнь, дорога в Ад и обратно: Темная сторона околосмертных переживаний.

Загробная жизнь, как живут после смерти наши умершие тела? Что происходит после того, как мы умираем, что нас ожидает после пересечения таинственной границы между жизнью и смертью?

Загробная жизнь, где и как живут умершие

Загробная жизнь, где и как живут умершие

Это на самом деле увлекательный вопрос, который озадачил и захватил воображение человечества с давно забытых времен.

Здесь нет и не может быть простых ответов, поскольку существует множество идей о «жизни после смерти» и таинстве перехода в загробный мир. Религии и философия преподносят идеи, что после смерти мы возносимся в какое-то небесное пространство, где нас встречают ранее умершие близкие и друзья.

Другая идея «жизни после смерти» предполагает возрождение умершего в новом теле. Еще одна отрезвляющая мысль говорит, что мы просто «моргнули» своей жизнью в этой реальности и ушли в пропасть забвения безвозвратно. В конце концов никто не знает, что же происходит в момент смерти. По большей части Загробный мир покрыт непроницаемой тайной, «жизнь после смерти» — это огромное море непостижимых тайн человечества.

Одну из немногих подсказок относительно того, что может лежать за пределами смерти, мы имеем на таком явлении как «околосмертные переживания» (ОСП). Как правило, это явление, в котором кто-то умер или находится на краю обрывистого уступа между жизнью и смертью, но был реанимирован и вернулся в мир живых, часто с ненормальной историей, чтобы рассказать, как заглянул в «жизнь после смерти».

Загробная жизнь – пространство иных миров.

Даже в краткосрочном опыте «жизни после смерти» существует множество различных, очень часто противоречащих друг другу свидетельств о происходящем после скажем так условной смерти. Для некоторых, это выход из тела, когда они «плавая» на высоте 1-2 метров могут видеть свой собственный труп. Некоторые люди, пережившие клиническую смерть вообще ничего не помнят, только зияющая черная пустота, как если бы они были в глубоком сне без сновидений.

Другие видят приятный туннель света, ведущий в какую-то мистическую область пространства, или даже само небо. Многие испытавшие «жизнь после смерти» сообщая о факте посещения этой сферы, говорят, как они были удовлетворены общением с давно умершими близкими и родственниками.

Но также, есть пугающие отчеты и от тех, кто были встречены не изумительным туннелем света с наполнением любви и дружелюбия, а скорее рухнули в ужасное место страданий, которое действительно может быть описано только как Ад.

На протяжении всей долгой истории, люди сообщали о странных видениях в состоянии клинической смерти, но это не подвергалось действительно серьезному изучению до середины прошлого века, бытуя лишь в общественном сознании. В самом деле, широкое обсуждение темы поднялось лишь в 1975 году благодаря книге «Жизнь после жизни», когда автор Реймонд Муди (Рэймонд Моуди, англ. Raymond Moody) впервые ввел термин «клинической смерти», чтобы описать то мистическое, трансцендентное и очень странное переживание, что испытали люди пережившие собственную смерть и вернувшиеся затем к жизни.

Захватывающее явление привлекло внимание психиатров, психологов и других научных исследователей, подвергших этот опыт наблюдению в клинических условиях. Очень многие люди заглянув за порог смерти имели яркие видения «чего – то», что можно было бы условно назвать «Небеса». Но также, исследования выявили подмножество разновидностей явления, которые, кажется показывают, что в части случаев люди были далеки от приятной встречи с ангелами и умершими близкими, и указали на то, что некоторые действительно отправились в Ад, ну или царство сродни нашему пониманию этого.

Жизнь после смерти – история выхода из тела.

Одним из первых широко распространенных докладов такой ужасающей «жизни после смерти» приходит от Джорджа Ритчи со времен Второй мировой войны, что было опубликовано в его книге Возвращение из завтрашнего дня. Ritchie, сваленный пневмонией был доставлен в больницу армии в Ричмонде, штат Вирджиния, где он и был объявлен мертвым, но в конце концов возродился 9 минут спустя с пугающей историей своего пребывания в каком-то ужасном месте.

Он утверждал, что покинул свое физическое тело и бродил по городу, где его встретил таинственный персонаж, устроивший Джорджу экскурсию по довольно-таки тревожным местам. Одним из таких мест оказался бар — люди там отчаянно пытались пить, есть, или курить сигареты, но не могли ничего из этого сделать несмотря на все прилагаемые усилия.

Затем, в своем видении он оказался в бесплодной пустоши, где духи всех форм и размеров занимались сражением между собой: кусая, пиная и сеча друг друга с гневными выпадами, они явно не могли остановиться. Джордж позже напишет об этой страшной и грязной сцене словами: Еще более отвратительное чем укусы и пинки, которыми они обменивались, были сексуальные извращения, какая-то лихорадочная пантомима ужаса.

Этот зловещий опыт позже вдохновит Ритчи стать психиатром и написать несколько книг по этому вопросу, которые будут служить в качестве источников и вдохновения для исследователей в 1970 — е годы, и этот опыт остается одним из первых популярных в «жизни после смерти» относительно попадания в Ада. Конечно, это не может не тревожить, но с тех пор было выявлено, что подобные ужасающие видения являются более распространенными, чем мы об этом можно подумать.

Исследователь по имени Нэнси Эванс Буш подсчитал, что один из каждых пяти ОСП (околосмертных переживаний) связан с ужасающими травматическими переживаниями, ощущением/видением черной холодной пустоты, общей сенсорной депривации, зияющих пропастей одиночества, бродящих монстров. Да и вообще видения фактически соответствуют Аду, как мы это понимаем, поясняя это пространство загробных миров следующим образом:

Некоторые из них горячие, некоторые холодные, другие как пустыни или вязкие как болото. Некоторые из них слишком яркие, с точки зрения огня, и некоторые из них полны слизистой мокроты скользких существ.

Независимо от того, какую форму принимают эти видения ада после смерти, есть одна характерная черта для всех этих миров вещь — все они являются ужасающими, наполненными болью и страданием. Возьмите историю Мэтью Ботсфорда (Botsford), который был застрелен в 1992 году на выходе из бара в Атланте, штат Джорджия.

Выстрел в голову, Ботсфорд тяжело ранен и истекал кровью, балансируя на грани жизни и смерти. Как сообщается, он был реанимирован три раза по пути в больницу. Врачи приняли решение о введении пострадавшего в искусственную кому (медицинская, индуцированная, медикаментозная), чтобы уменьшить отек мозга, где он будет оставаться в течение 27 дней. Мэтью говорил, что он ничего не помнил о его фактической смерти, кроме острой, горячей боли, правда позже он вспомнил, что испытал во время комы.

Загробная жизнь, в Рай или Ад –  где же судьи?

Ботсфорд утверждал, что на первых порах было чистое ничто; невыносимая пустота совершенной черноты, которую он охарактеризовал как «толстые, черные чернила были вылиты на мои глаза». Эта абсолютно полная темнота постепенно и медленно начала освещаться светом, который явился из какой-то светящейся пропасти под ним, наплывая волнами невероятной жары и едкого дыма.

Именно тогда Ботсфорд заметил и ужаснулся происходящему — его руки и ноги были скованны цепями, а сам он был «подвешен» в воздухе среди тепла и дыма с помощью какой-то невидимой силы. Кроме того, он услышал хор мучительных криков и жутких воплей неземных страданий, пронизывающих воздух вокруг него, исходя как будто из бесконечного моря замученного и угнетенного народа.

В панике глядя в головокружительную пропасть лежащую под ним он утверждал, что смог рассмотреть странных рычащих зверей со светящимися демоническим светом глазами. Дым — каждая его струйка содержала в себе душу, которая корчилась в муках. На протяжении всего времени наблюдения этой зловещей сцены, Ботсфорд был придавлен сокрушительным чувством полного одиночества и отчаяния, которые пронзили его до глубины души.

В дополнение ко всему этому (словно этого мало), Ботсфорд сказал, что адское, неустанное тепло начинает обугливать и корежить его плоть, и как только он начал верить, что будет сожжен до костей, золы и небытия, это оказалось лишь началом, чтобы начать мучительный процесс заново.

Еще хуже было появление отвратительных существ, рогатых тварей со светящимися овальными глазами и острыми клыками, предназначенными рвать и грызть плоть его тела, после чего плоть снова отрастает, и немыслимая мука начинается вновь и вновь.

Он висел и поджаривался над этой красной пульсирующей бездной в окружении щелкающих челюстями зверей, когда вдруг появились светящиеся глаза и раздался громовой голос «Это не твое время». Выйдя из комы Мэтью даже не сразу понял, что он уже не в том страшном и мрачном месте, а в больничной палате с головной болью. Весь этот опыт был настолько тревожным и пугающим, что Ботсфорд написал книгу под названием День в аду.

Печальные истории, не так ли? Загробная жизнь, как живут умершие? Околосмертные переживания дают нам надежду на «жизнь после смерти», не этого ли мы все хотим в своей душе? Каждый из нас, наверное, верит – я после смерти попаду в благоденствие Рая … но как можно увидеть, маршруты в загробном мире бывают разные, и видимо, на это сильно влияет прижизненный образ жизни.

читайте на хронокод.ру :

3 комментария

Add a Comment
  1. Во всех этих случаях нет научного подхода — всё на уровне привиделось.Человечество живет в трехмерном мире не видя других измерений нашего мира.Трехмерное восприятие действительности не дает возможности понять мироздание.Для трехмерного разума смерть означает завершение всех функций — те не бытие.

    1. Как вы верно Юрий заметили, к этой области рассуждений нет и в обозримом будущем не сможет быть научного подхода. Если рассматривать Вселенную как продукт от «Создателя»: мы вообще можем при жизни ничего не узнать о после смертных мирах — поскольку творец из неких побуждений их закрыл. Но, ведь это не означает, что смерть тела (как носителя именно разума) ведёт к распаду всей информации накопленной разумом (душой, сознанием) в период жизни. Вполне допустимо, что именно смерть — как Вы говорите трёхмерного разума — расширяет возможности к новым плоскостям. Но да, согласен, все это из области рассуждений и философии, а зачастую домыслов.

  2. Я верю в существование рая и ада. Не могут все люди, которые перенесли клиническую смерть одинаково видеть либо одинаково врать. Мы ведь живём в каком то пространстве и не должны исключать то, что есть и другие пространства, возможно, более совершенные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme