ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Сончис Саисский — египетский священник, открывший Атлантиду до Платона.

Каждый раз, когда мы думаем об Атлантиде — легендарном островном государстве, мы вспоминаем Платона. Многие считают историю потерянного мира Атлантиды описанной Платоном в диалогах Критий и Тимей философской фантазией на тему идеального общества.

представление Атлантиды в соответствии с греческим философом Платоном

представление Атлантиды в соответствии с греческим философом Платоном

Но разве мы когда-нибудь задавались вопросом происхождения оригинальной истории Атлантиды? А ведь вполне вероятно Платон не изобрел Атлантиду, как это подозревают, поскольку существование «мифического» континента можно проследить в истории.

Чтобы узнать больше о легендарной Атлантиде, мы совершим путешествие в прошлое и познакомиться с уважаемым греком Солоном, жившим между 635 — 558 годах до н. эры. Солон был известным законодателем Афин, оставив память в истории стихами и писаниями, но также сохранив часть знаний об Атлантиде.

Согласно повествованию, Солон однажды отправился в древний Египет, чтобы лучше понять историю своей страны и подыскать потенциальные торговые форпосты между Грецией и Египтом. В своем приключении он услышал историю жизни и гибели Атлантиды. Именно он осветил тот неуловимый образ империи, который вдохновляет интерес и воображение историков, археологов, авантюристов, философов и исследователей десятки сотен лет.

Итак, кто же первым познакомил мир с легендой Атлантиды? Из того, что мы можем понять, это был египетский священник в хорошем возрасте, называемый Сончисом. Во время путешествий в Египет Солон повстречал Сончиса Саисского, который поведал ему о великой цивилизации древности, исчезнувшей с Земли около 9 000 лет назад.

Конечно, наше путешествие в прошлое происходит среди строчек легенд и гипотез. Однако это увлекательное странствие погружает нас в мир истории, где Сончис рассказывал Солону о древних империях, природных катастрофах и великих войнах, рушивших могучие цивилизации.

Во время своего пребывания в городе Сайс, Солон узнал мир атлантов от египетского жреца Сончиса, описавшего невероятные размеры и богатство империи еще до Платона. Сончис Саисский обрисовал великолепно построенный город атлантов, где были возведены великие храмы и дворцы, украшенные экзотическими садами из серебра, золота и слоновой кости.

Сончис описал столицу империи как выполненную из массивных стен, которые, в свою очередь, были окружены островами, защищающими внутреннюю цитадель изумительного мегаполиса. Впрочем, представляя легенду прошлых дней приходится напомнить, что существование Сончиса является спорным вопросом, поскольку историки не могут определиться действительно ли существовал данный персонаж.

АТЛАНТИДА ПЛАТОНА.

Рассказав миру об атлантах около 360 года до нашей эры, Платон описал через голос своих диалогов как Солон отправился в Сайс и встретился со священниками богини Нейт. Именно там, очень старый священник рассказывает Солону об империи, воевавшей с Афинами в далеком прошлом. В конце концов древняя империя была разрушена ужасной природной катастрофой.

Платон не упоминает имен сказателей, но Плутарх (46-120 гг. Н.э.) определил священника как Сончиса: у прекрасных берегов Канопуса, Солон провел время в обществе с Псенофисом из Гелиополиса и Сончисом из Сайса, от которого пришли знания об атлантической империи с предложением переложить историю в стихотворение и довести до греков.

Итак, что мы выяснили: империя существовала за 9000 лет до жизни Солона и египетского священника Сончиса. Атлантида в конечном итоге уничтожается катастрофой, и почти все записи о ее существовании за это время утрачиваются. Остаются только останки знаний, сохранившиеся среди священников Древнего Египта.

Солон отправляясь в Сайс встречается там с древним священником, еще хранящим память об Атлантиде. Узнаваемый позже как Сончис, священник рассказывает Солону о континенте с чрезвычайно развитой культурой, уничтоженной катастрофой. Солон возвращается в Грецию, где упоминает о существовании империи атлантов.

Далее историю погибшей цивилизации несет через эпохи и века Платон. Именно его история является отправной точкой современных поисков неуловимой Атлантиды.

ПОИСКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ АТЛАНТИДЫ.

В поисках Атлантиды исследователи устремляли свой ищущий взгляд в разные места, и однажды остановились на Афинах, кажущейся центром древнего мира. В своих беседах Тимей и Критий Платон представляет портрет передовой доисторической цивилизации, очаровав последующие поколения великолепием атлантов.

Атлантида — идиллический и даже волшебный в образе жизни остров Атлантики. По словам Платона, загадочная Атлантида однажды погрузилась в море под влиянием злого рока. В течение двух тысячелетий люди без устали искали Атлантиду. Но никто за это время не пришел с утверждением, что нашел потерянный континент.

Вероятно, никому еще не удалось найти место, которое точно бы соответствовало описанию от древнего рассказчика. С другой стороны, у нас есть всевозможные теории и гипотезы о местонахождении Атлантиды. Почему возникает такое множество возможных ответов, если каждый использует один и тот же текст? Если каждый руководствуется одной и той же историей, то откуда появляется путаница?

Может быть, все дело в ужасном толковании текстов со стороны исследователей? Или переводчики-интерпретаторы не смогли понять и правильно передать повествование Платона? Все это ворох безответных вопросов, задаваемый тон и направление поиска.

Возьмем, к примеру, оригинальную гипотезу о Санторине. Несомненно, остров Санторин с его вулканическим извержением и передовой в те времена минойской цивилизацией является самым близким кандидатом на Атлантиду. Однако это никогда не будет верной гипотезой, поскольку смущает противоречие с хронологией Платона.

Исходя из утверждений автора, пришлось отказаться от Афин, поскольку известные подробности истории не принадлежали указанному временному периоду. Хотя Санторин, без сомнения, вписывается в описание того места, где был построен великолепный город Атлантида (с его концентрическими кольцами земли и воды), он никогда полностью не отвечал оригинальной истории Платона.

Главный остров Атлантиды, утвержденный Платоном, находился в 9 километрах, но не появляется в конкретном географическом сценарии, соответствующем 1600 году до нашей эры. Эти важные данные, которые должны быть приняты во внимание, позволили критикам поставить под сомнение гипотезу, заставляя исследователей в очередной раз подумать о реальности истории Платона.

Конечно, куда бы искатели потерянных миров не отправлялись, обстоятельные исследования по Атлантиде никогда не будут возможными за давностью лет, и всегда будут подавляться сомнениями о красивой сказке.

Тем не менее красивая легенда прочно вошла в нашу культуру. Была написана научная фантастика и сняты фильмы, которые воспользовавшись популярностью истории и, вопреки тому, что связано с текстами Платона, превратили Атлантиду в ультрасовременное общество с летающими машинами, полётами в космос и прочими революционными технологиями.

Согласно одной из самых экзотических гипотез, мы никогда не сможем найти Атлантиду в том виде, как она представлена в легендах. Остров действительно существовал в прошлом, но это было место отдыха богов/инопланетян на Земле, своего рода курортное место.

Уходя с Земли «небесные жители» тщательно прибрали место отдыха – разбили остров вулканом и опустили останки на дно морское. Разумеется, Платон написал правду, однако попытки найти остров всегда будут безуспешным предприятием.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme