ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Аномалия: Остров Мертвецов, тайна проклятого места.

На Земле есть множество мест, где кажется сам воздух пропитан страданием и насилием. В них крайне высоки эманации тоски и тревоги, здесь рисуются текстуры таких страшных образов, что даже гоблины боятся в них заходить.

Остров Мертвецов, история аномального места

Остров Мертвецов, история аномального места

Это смертельно опасные точки планеты, святилища страха, где по народным поверьям всему живому появляться нельзя, это обитель призраков и сверхъестественного.

Локальные места с покорёженным прошлым, где рваные нитки пространства свисают гнилыми гроздьями, народный фольклор называет «аномальными зонами», обвиняя все происками адских сил. Зачастую, разглядывая подобные локации планеты, мы с неверием и суеверным трепетом рисуем себе образы злых монстров и содрогаемся.

Рассматривая одну из так называемых «аномальных зон» пронзенной связкой странного и необъяснимого, я не имею теперь ввиду привидений или иных обитателей чуждого и незримого мира. Мне кажется, и без того существуют районы, где безжалостная история родила чудовищные образы тьмы и жестокости.

Остров Мертвецов, забытая история.

Если на Земле существуют аномальные зоны, места, принявшие на себя отпечаток бесовских сил, то небольшая, скалистая область земли в Канаде, может быть одной из них. С историей из окрашенных кровью деревьев, и земли, так хорошо знакомой с человеческими страданиями, и помнящей крики обреченных на смерть.

Это на самом деле жуткое место, будто хозяин зла поселился здесь в прошлом. Возможно, тут и сейчас обитают призраки прошлого, — умерших здесь когда-то людей. Вот только не виновен ли в этом сам человек? Тем не менее, независимо от первопричины странностей места, оно интригует и стоит подробней её рассмотреть.

Есть в Ванкувере Британской Колумбии небольшой, живописный остров, который кажется довольно незаметным для большей части посетителей популярного соседнего Стэнли Парка. Многие гуляющие вряд ли даже задумываются, что за Остров неподалёку лежит.

Кроме канадской военно-морской базы, которая в настоящее время базируется на острове, об ужасной трагедии маленького пятнышка земли мало кто вспоминает. Но под этой внешне спокойной атмосферой, таится темное и насильственное прошлое, которое охватывает европейские поселения с давних пор. Первые люди, населившие остров, назвали его без затей, просто «Остров». Однако позже, пройдя череду тёмных событий, местечко приобрело зловещее название «Остров Мертвеца».

Земля была впервые полита кровью мертвых, когда два племени из Северного и Южного районов Салиши сошлись в битве. Во время одного особенно жестокого боя, южное племя захватило 200 женщин, детей и старцев своих врагов. Они держали пленников на острове, требуя 200 воинов врага в обмен на их освобождение.

Северные согласились, и две сотни лучших воинов ушли к южанам. Мужчины были убиты без жалости, в стонах умерев прямо на острове, стоя под ливневым дождем стрел и добитые ножами. Видимо с этой минуты, в пространстве что-то изменилось, и аномальная зона родилась.

Остров Мертвецов, кровавые цветы на костях.

По легендам индейцев, на следующий день после бойни, они увидели странные, но грозные пламенные цветы, растущие на местах умерших людей. Мистика охватила южан, страх и слабость перед неизвестным, заставила их отказаться от земли и считать это проклятым местом, связанным с черной магией. Вот как описала кровавую резню автор книги Легенды Ванкувера Е. Полин Джонсон:

Утром южные племена пришли к месту, где пали убитые. Страх и ужас пережили они в эти минуты. В глубине зарослей, на «острове Мертвеца» распустился цветок огненной красоты … но где-то в святилище его лепестков, билась кровь сердец множества храбрых мужчин.

С этой точки времени, остров приобрел известность как «Остров Мертвецов», и сохраняет это имя сегодня.

Остров, тихое живописное место

Остров, тихое живописное место

Местные народы области увидели в землях острова место для погребения, присоединяя умерших к тем, что уже лежат здесь. Люди приходили на остров как на могильник, вырубая доступный кедр для гробов, которые они затем развешивали среди древних деревьев, — такой у них сложился обычай.

Болезненный ужас испытал первый белый поселенец Джон Мортон, когда пришел на остров в 1862 году. Там он нашел сотни разрушенных гробов, свисающих жуткими гирляндами среди деревьев вековых. Некоторые из них, упав с высоты открыли свое содержимое, рассыпав кости, черепа и клубки волос на сырой земле.

Предположительно, один из этих ящиков рассыпался на Мортона ума лишающим ужасом человеческих останков, когда его он затронул. Позже останки людей собрали и вывезли, их предали земле по традициям белых. Вот только остров, насыщенный кровью и болью страданий, жил своей жизнью.

Последняя обитель мертвых.

Несмотря на удаление останков захоронения былого, проклятый смертью людей, остров остаётся местом, где только мертвые могут жить. Он бережно хранит свое назначение как могильника, выбирая жертвами поселенцев, что вливаются в этот район.

Начиная с 1870-х годов, остров стал настоящей свалкой для трупов, видя свою цель в качестве кладбища для погибших моряков. Это на самом деле очень жуткое место, где нашли последнее пристанище тела рабочих, погибших во время строительства Канадской Тихоокеанской железной дороги. 21 жертва Великого пожара 1886 года, умершие близлежащих районов, которые не могут позволить себе более комфортное погребение, бродяги и преступники, общественные изгои и прокаженные, — «Остров Мертвецов» принимал всех.

Погребения продолжались даже тогда, когда в 1887 году неподалеку открыли кладбище. На острове хоронили бесцеремонно, как правило, в неглубоких ямах, в пространстве между деревьями. Могилы редко отмечали деревянными крестами с подписью, во многих случаях не отмечались вообще.

Смерть никогда не уходила с острова, цепляясь за него гнилой рукой. С 1888 по 1892 года область была поражена эпидемией оспы, и остров был использован в качестве карантинной площадки для толпы жертв. Хотя это было якобы карантинной зоной, в то время не было никаких возможностей, чтобы помочь заразившимся, — ходячие мертвецы лежали на костях умерших.

Учитывая смертный приговор, назначенный оспой, никто не ожидал, что отправленные когда-нибудь вернуться, их отвозили умирать. Во время этого темного времени, многие из тех, кто был сражён болезнью были похоронены прямо на острове, никто и не думал их хоронить на кладбище, — Остров Мертвецов принимал всех, а время стыдясь живых хоронило мертвых.

Никому неизвестно, сколько смертей собрал остров, но время породило множество рассказов, о живущих здесь призраках и танцующих среди деревьев шаров света. Может это всего лишь слухи, писанные поселенцами, но все полагают, что это проклятое место, которого следует избегать.

Остров Мертвецов, возвращение к жизни.

В 1899 году остров арендует американский промышленник Теодор Лудгейт, имеющий грандиозные амбиции и планы, он смеется над мистикой древних историй. Местные жители ужаснулись, считая, что эта земля не должна подлежать разработкам и кости ушедших незачем бередить. Даже когда Лудгейта предупредили о запрете регистрации, он планов своих не поменял.

В апреле 1899 года промышленник с 30 своими людьми отправился на остров, демонстрируя намерение отстроить лесопилку на костях. Планы американца сорвал наряд полиции, готовых в случае нужды «отговорить» настырного силой и был арестован, когда попытался срубить дерево. Столкновения между полицией и бизнесменом тянулись до 1911 года, когда он получил законное право взойти на остров хозяином и пустить почти все деревья с кровавым прошлым на мебель.

К 1930 году аренда истекла, но за 21 год то этого, во время одной из многочисленных стычек между властями и бизнесменом, полиция организовала дежурства на острове, оберегая деревья от вырубания. Именно в этот момент, по словам офицеров, они слышали ужасные крики и грохот цепей. Некоторые даже утверждали, что видели призрачные скелеты, которые предупредили их, что наказание ждет любого, кто попытается срубить деревья на их острове.

Вот оно, место с кривым пространством

Вот оно, место с кривым пространством

Очевидно, такие сообщения были восприняты скептически и с насмешками, они объяснялись игрой нервов и гиперреактивностью фантазии тех, кто был вдохновлён проведением ночи на «Острове Мертвецов». Для прекращения разброда в рядах полицейских, управление рекомендовало своим людям зажигать ночью факелы, дескать это отпугнет беспокойных духов. К моему огорчению, нет никакой информации, насколько такая мера была эффективной в противостоянии с привидениями проклятого места.

Привидения против морских баз на Острове.

Слухи о призраках, обитающих на острове, не могли удержать трудолюбивых предпринимателей от попыток приобрести остров для своих целей. Многие желали превратить его в парк развлечений, обустроить здесь курортную зону. Другие видели на острове музей или мемориал, но ни одной из этих задумок не суждено было исполниться.

В 1942 году правительство отдало прокаженную территорию ВМФ Канады, остров был использован для размещения резервной военно-морской базы под названием «HMCS Discovery». Именно с преобразованием острова в военную базу, сообщения о появлении привидений и паранормальных явлениях зазвучали с пугающей частотой.

С момента строительства в 1944 году, военно-морские офицеры и Королевская канадская ВМС резервистов в «HMCS Discovery» сталкивается с всевозможными странностями, начиная от слушания многочисленных аномальных звуков: разбитое стекло, перетаскиваемая мебель, голоса из ниоткуда, бесчеловечные крики, топот невидимых ног.

Здесь звучит жуткое пение, гремят шаги и возникают различные видения: светящиеся глаза в тумане, летают таинственные огни, бродят тени людей. Некоторые рассказывали о жутком свечении исходящим от деревьев, которое мерцает и корчиться, медленно принимая фигуру человека.

Кроме того, личные вещи и другие предметы постоянно пропадают, позже находясь далеко от тех мест откуда они исчезли. Электрооборудование здесь живет само по себе — оно включается и выключается без видимых на то причин. Все эти сверхъестественные явления действуют удручающе на персонал строящейся базы, охотников здесь заночевать не находиться.

Осторожно аномалия, встречи с призраками.

Одна из странных историй пересечения аномальных сил с человеком произошла в Корпусе № 1. Возможно, это просто случайность в истории, кошмарное совпадение событий, но раньше здесь было место для заключенных. Однажды, еще во время войны, в камеру заперли молодого рабочего, который попался на краже и позже повесился здесь.

Как правило, на острове никто не ночует, персонал убывает домой, и только охрана стоит на воротах. Странная история произошла с Энн Мэри Гамильтон, когда старшина для завершения работы была вынуждена задержаться в Корпусе № 1, что она и сделала, получив специальное разрешение.

Ночью она проснулась от разговора двух мужчин, поднимающихся по лестнице на 3-й этаж и спокойно разговаривающих. Энн услышала звуки открывающихся дверей, затем перемещения мебели, и минут через 30 звуки утихли. Странно, подумала Гамильтон, что здесь кто-то остался кроме меня, но не придала этому особого внимания, хотя и удивилась, кто бы это мог двигать мебель.

Когда утром она спросила охрану кто ещё был на базе, то узнала, что ночь в здании она провела одна…Это хорошо известная история, так и не нашедшая объяснения. Гвардейцы уверяли разбиравшегося в проблеме офицера, что никого не пропускали на базу, Энн же была уверена, кто-то был в офисе кроме неё.

В 1991 году, во время войны в Персидском заливе, с мистикой проклятого места столкнулся старшина С. Гран, отправленный сюда усилить охрану имущества ВМФ от возможного вандализма антивоенных активистов.

Однажды ночью он услышал звук хлопающих дверей между главным зданием и гимнастическим залом, что встревожило военного. Связавшись с охраной у ворот по рации, Гран выяснил, никто на базу не проходил. Значит, это приплывшие на лодке активисты сломали двери, решил старшина и отправился проверить здание. С изумлением он убедился, что двери надежно заперты и никто их не ломал. Позже он сказал об этом инциденте: Я скептик во всем этом. Но когда вы сами такое видите, у вас наступает кризис веры.

Тем не менее, странные явления похоже полюбили подшучивать над флотскими. Когда Джейсон Элдридж был на базе, он услышал громкие торопливые шаги у подъезда. Уверенный в своем одиночестве, он думает, что прибыл кто из офицеров, и выглядывает в окно на абсолютно пустой двор.

Связавшись с охраной, старшина уверятся, он здесь один, никто не приехал на остров. В середине разговора с гвардейцами на воротах дамбы, вдруг раздается громкий звук перемещаемой наверху мебели! Но как только Элдридж выскочил на лестничную клетку из офиса, звуки сразу же прекратились.

Несмотря на тревожность происходящего, зная печальную репутацию места, мужчина тем не менее пошел на верхний этаж и зашел в темную комнату. Он включил свет и увидел…комната совершенно пуста, нет ни единого следа на 3-м этаже Корпуса номер 1, говорящего что кто-то здесь ходил и перетаскивал мебель. Пораженный случившимся, не имея никакого объяснения, что с ним произошло, он вернулся домой полностью разбитый событием.

Следующей фигурой столкнувшейся с проделками неизвестности был старший офицер Роб (Rob Low) в 1994 году. Утром он был в столовой базы, откуда услышал звуки голосов и тяжелые шаги по лестнице. Поскольку в это время резервисты были на базе, то он решил, что они там шумно бездельничают.

Вскорости комок его возмущения стал огромен, офицер решил прекратить эту какофонию звуков и найти резервистам «занятие по душе». Однако, когда негодующий офицер выскочил на улицу, то обнаружил пустынный двор! Сбитый с толку, удивленно поозиравшись, Роб пошел в офис. Но как только ступил на лестницу, вновь раздались громкие звуки! Взъярившись офицер буквально выпрыгнул на улицу, желая растоптать шутника глупой выходки на месте, но снова обнаружил пустынный двор.

Остров Мертвецов, наши дни.

Истории лежащие выше конечно крайне невероятны, причем независимо от того, чем вызвано происходящее там это все равно пугает. Возможно, найдутся те, кто возьмет на себя смелость проверить эти явления для себя, и либо подтвердить аномальные явления, либо их развенчать. Это на самом деле должен быть решительный на авантюры человек, поскольку остров закрыт для посетителей.

Единственные люди, имеющие доступ на остров, это сотрудники базы, проходящие через закрытую дамбу и охрану. Тех, кто отважиться плыть туда на лодке и проникнуть в тайну острова, ожидает арест. Единственная информация о призрачной деятельности на острове, ограничена чередой странных историй, и якобы работающими на базе учеными, изучающими шумовой феномен.

Сломанное время, порванные струны пространства, аномальная зона — как бы мы это не называли, сверхъестественные силы в организации таких мест не виноваты. Этот счёт отклонениям от нормы человек открыл сам. В любом случае, остров Мертвецов Ванкувера не даром получил свое название, храня окровавленный прах старой истории.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme