ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Польская миссия на Марс: проект PMAS 2017 года.

Полет на Марс, колонизация Марса — эта идея буквально родила истерию в обществе. Нам жизненно необходимы поселения на Марсе чтобы выжить(!), — добавляет Элон Маск.

Вы не подумайте, что Земле угрожает какая-то опасность, поэтому миллиардеры решили бежать на Марс. Просто человечество вплотную подошло к новой эволюционной ступени — и это освоение домашней системы.

Как добраться до Марса, построить там деревню и жить, — в новостях последнее время много об этом говорится. Правительства и частный сектор промышленности во всем мире обсуждают способы, как заставить людей принять необходимость колонизации так называемой «Красной планеты».

польский проект PMAS 2017 марсианской изоляции

польский проект PMAS 2017 марсианской изоляции

Вот и Польша, дабы не оставаться в стороне от марсианских событий, планирует на две недели отправить шесть добровольцев в модель марсианской среды обитания.

На Марс: миссия PMAS 2017.

Группа из шести энтузиастов освоения космического пространства планирует провести две недели в изоляции, подражая условиям жизни на Красной планете. Польская миссия на Марс, известная как «Poland Mars Analogue Simulation (PMAS)» моделирующая обстановку планеты будет проходить с 19 марта по 1 апреля 2017 года внутри научно-исследовательской станции (МАРС).

Основная цель PMAS 2017 заключается в проведении ряда исследований, которые могли бы когда-нибудь иметь решающее значение для будущих астронавтов, живущих и работающих на марсианской поверхности.

Во время пребывания внутри купола, экипаж-подражатель проведёт различные эксперименты в области геологии, биологии, психологии, сельского хозяйства и астрономии. Работая в условиях полной изоляции, команда проведёт эксперименты и измерения в районе обитания, разведку близлежащей территории.

космонавты во время первой миссии в Лаборатории MARS, фото Mariusz Słonina

космонавты во время первой миссии в Лаборатории MARS, фото Mariusz Słonina

Участники миссии будут регистрировать свою деятельность и сообщать обо всем в Центр поддержки Миссии (MSC), расположенный в Торунь, около 530 км от купола MARS. Все обставлено по-настоящему: Миссия поддержки обеспечит астронавтов всей необходимой информацией, поставляя оптимизированный ежедневный график.

«Центр подскажет, когда и какие эксперимент или иную деятельность необходимо выполнить для того, чтобы не превышать, например, ограниченный запас мощности станции», — говорит Sebastian Hettrich, ведущий проекта и руководитель миссии.

PMAS 2017 управляется Консультативным Советом Космического Поколения (SGAC) в поддержку Программы Организации Объединенных Наций по применению космической техники.

КСКП является некоммерческой, неправительственной организацией и сетью, представляющей студентов высших учебных заведений и молодых специалистов космоса для ООН, в космические агентства, промышленные и научные круги (да, умная фраза должна быть длинной).

Уникальная миссия PMAS 2017.

КСКП считает, что миссия PMAS 2017 станет уникальным проектом среди прочих подобных, так как в основном сосредоточена на человеко-роботизированном взаимодействии.

Будущие поселения и исследование Красной планеты потребует значительного участия роботов, помогающих астронавтам осуществлять эксперименты. Поэтому, во время двухнедельной миссии PMAS 2017 года, участники будут тестировать такие технологии, как камеры роверов и системы мобильности, непременно востребованных в будущих операциях на поверхности Марса.

Глава проекта отметил: рабочий день космонавта PMAS будет в основном обычным рабочим днём, за исключением совместного проживания со своими коллегами в течение всего срока действия миссии.

Они встают, завтракают, совместно обсуждают и рассматривают дневной график, прежде чем приступят к научной работе. Трое из шести «астронавтов» смогут выйти на улицу для деятельности вне станции. Остальные трое должны оставаться внутри станции, сохраняя среду обитания и ведя работы в лаборатории, анализируя данные предыдущего дня.

Две недели изоляции.

Общение космонавтов с внешним миром (материнской планетой) будет идти с задержкой линии связи в 15 минут — имитирующей реальную задержку связи из-за расстояния между Землей и Марсом.

Кроме того, подражая реальным марсианским событиям, PMAS 2017 включает в себя трехдневное лунное моделирование в партнерстве с Европейским космическим агентством (ЕКА). Во время лунной фазы, связь будет близка к реальному времени.

Характерной чертой исследования космического пространства (моделирования конечно) PMAS 2017 пристально рассмотрит вопрос изоляции. Насколько высокую степень тревожности и стресса вызовет этот значимый фактор, что может повлиять на экипаж во время нахождения в глубоком космосе.

Взаимодействие между членами экипажа будет тщательно контролироваться, с целью получить более глубокое понимание психологических вопросов, с которыми участники могут столкнуться в ограниченном пространстве и небольшом коллективе.

Себастьян Хеттрич сказал: изоляция всегда является проблемой, когда ты заключен в небольшой среде обитания с пятью лицами продолжительностью в две недели, без общения в реальном времени с внешним миром.

Это, конечно, может привести к определённой напряженности в маленьком обществе. Например, внутри экипажа, два астронавта имеют разные мнения о том, как правильно анализировать образец.

Или — и это происходит в большинстве случаев, а также в реальных космических полетах, — что астронавт экипажа создает ситуацию «мы против них». На все эти вопросы, попытаются ответить участники короткого эксперимента.

Проект PMAS 2017 в настоящее время находится в стадии сбора финансов. Команда начала рекламную кампанию, чтобы собрать необходимые средства для старта миссии — стремясь привлечь около $ 30 000.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme