ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Что такое предсмертный опыт? Бред под влиянием анестезии на мозг или включение души?

Что такое предсмертный опыт? Бред основанный на нейрохимическом дисбалансе, последствия влияния анестезии на мозг? На самом деле, несмотря на длительное внимание к явлению под названием «предсмертный опыт», мы крайне мало знаем о том, чем же образован этот достойный внимания феномен.

В каких скрижалях описана правда о загробной жизни и есть ли жизнь после смерти

В каких скрижалях описана правда о загробной жизни и есть ли жизнь после смерти?

Первоисточником считается Реймонд Муди, который и ввел в общество термин «предсмертный опыт» в своей новаторской книге «Жизнь после жизни».

В книге, автор изучающий загробную жизнь изложил девять «базовых» элементов опыта, исходя из обзора прежней жизни, опыта умирающего тела, встречи с умершими близкими и решению сознания (души) вернуться к телу.

Брюс Грейсон, профессор Университета Вирджинии, несколько расширил перечень, охватывая уже 16 элементов, в том числе проницательностью, видению сцен из будущего и осознания приближения к точке невозвращения.

В большой литературе, кратковременное посещение мира мертвых вбирает в себя такие элементы как внетелесное переживание, ощущение Мира и единства со Вселенной, а также некую связь со странным ярким белым светом — источником любви, доброты и понимания.

Независимо от общих элементов явления, отсутствие единого определения для предсмертного опыта до сих пор остается, и многие из терминов, используемые для описания, скорее всего являются неточными. Все наше отношение к жизни может быть пересмотрено: встречи с ранее умершими, эмоциональная насыщенность околосмертного состояния, все это отличается от любого другого переживания человека при жизни.

Все происходящие события о которых идет речь начинаются с момента «умереть», а затем «вернуться» в тело, тем самым приобретается практика околосмертных видений при клинической смерти, зачастую это является результатом аварий, инфарктов и других подобных мероприятий, которые часто, но не всегда, приводят к летальному исходу.

В какой-то мере, это похоже на мистику, но испытавшие все девять элементов Муди, или больше, приобретя предсмертный опыт, претерпевают значительное изменение сознания. Согласно ACISTE (Американского центра по интеграции Духовного опыта и трансформации) и IANDS (Международной ассоциации близкой смерти), элементы Муди и предсмертные видения являются ключом к механизму трансформации, где люди познавшие иную ступень бытия и вернувшиеся назад, уже не могут вести прежнюю жизнь с новым уровнем понимания мира.

Научный взгляд на предсмертный опыт.

Что может пояснить научное сообщество о клинической смерти? Являются ли предсмертные видения реальностью, или они результат гипервентиляции и могут быть побочным продуктом анестезии? Что можно здесь сказать, — наука продолжает пристально изучать вопрос предсмертных явлений, рассматривая даже вопросы парапсихологической или психической составляющей, хотя и со здоровой дозой скептицизма.

В соответствии с действующим образом научного мышления, предсмертные видения можно назвать «заблуждением», что вызвано гипоксией (недостатком кислорода) в головном мозге и влиянием медицинской химии, приводящие к галлюцинациям, которые мы воспринимаем за жизнь после смерти, посещением места где живут умершие люди.

По словам специалистов, мозг отключается в течение 20 — 30 секунд после остановки сердцебиения, и как только это произошло, нет никакой возможности для активности мысли. Отсюда исходит заявление, что нет никаких оснований для принятия версии с предсмертными (околосмертными) видениями в состоянии клинической смерти — мозг уснул.

Тем не менее, несмотря на выражаемый наукой скептицизм, все больше и больше идея жизни после смерти на основе предсмертных переживаний выходит вперед. Не вопрос, предсмертные переживания уже ухватили внимание общественности. Но оказывается даже ученые проявляют интерес к людям с практикой «жизни после смерти» — одним из важных аспектов этого опыта, и, пожалуй, самым значимым, являются последствия предсмертной практики.

Вернувшиеся из загробного мира.

Последствия клинической смерти несут феноменальные преобразования сознания, которые даже менее понятны, чем сам предсмертный опыт. Сами последствия не были широко изучены и не подвергались тщательным разбирательствам со стороны учёных, — относясь скорее к неким чудесам в виде раскрытия «спящих» ранее способностей организма.

А между тем последствия у людей, переживших посещение загробного мира вызывают заинтересованность. Не каждый переживающий клиническую смерть имеет схожие последействия, можно сказать каждый с таким опытом обзаводится уникальным набором умений. Не у всех конечно, но у части людей мозг подвергается значительному росту активности — все выглядит так, словно будучи в загробном мире произошёл некий «апгрейд».

Некоторые люди, пережившие свою смерть, возвращаются к жизни с чертами полностью чуждыми им до этого. Люди как будто получают сверхъестественные дары, такие как расширение познания и умение нетрадиционных сенсорных способностей. До сих пор непонятно, чем это образовано, но в теории — это могут быть знания и умения, влившиеся в сознание на новом уровне жизни (что мы называем миром мёртвых), сохранённые и обработанные мозгом под практическую жизнь.

Некоторые приобретённые эффекты не имеют полезного выхода для жизни «здесь», например, опасно повышенная химическая чувствительность, согласитесь, жить с этим очень трудно. А ведь последствия затрагивают многие сферы жизни, растягиваясь от когнитивно-физиологических к социальным и психологическим.

Естественно, все последствия предсмертного опыта являются интересными, однако когнитивные и физиологические аспекты, которые неопровержимы и наглядны, не были внимательно изучены и требуют больших наблюдений, — считают исследователи вопроса.

Когнитивные и физиологические последствия.

Когнитивное и физиологическое расширение «возвращенцев», может проявляться не только как необычные таланты и способности. Такие люди полностью сосредоточены на своих вновь обретенных возможностях, нередко доставляя хлопоты окружающим своим знаниям о «новом уровне» жизни.

Пережившие свою «смерть» не могут отключиться от потока захватившего их вдохновения, и жить так, как жили до предсмертного опыта. Когнитивные постэффекты включают способности к поэзии, музыкальные и художественные таланты, математические способности, знание сакральной геометрии и невероятные способности к лингвистике.

Не менее диковинно выглядят и физиологические последствия. Отмечается внезапное улучшение слуха и зрения, отмечается рост IQ, проявляются спортивные способности и спонтанное исцеление, — все это образовано таким понятием как «возвращение к жизни после смерти».

Совершенно непонятно, отчего происходят столь сильные изменения у человека. Разве что это влияние «яркого, но не ослепляющего светового шара», своеобразного встречающего в загробном мире, — о чем так много упоминаний в словах вернувшихся. Некоторые исследователи считают шар энергетическим сгустком, разумеется соотнося его с высшим разумом, другие видят в нем робота-проводника для душ умерших между мирами. Однако сами путешественники в загробную жизни признают в нем ангела.

На самом деле, все эти последствия никоим образом не должны рассматриваться как панацея для исцеления или открытия сверхвозможностей. Да, у кого-то побывавшего за гранью жизни пробуждаются невероятные способности, но надо знать и правду, — у подавляющего большинства испытавших собственную смерть и некоторое время в состоянии клинической смерти, ничего не проснулось.

Это печально, но множество людей хоть и были возвращены врачами к жизни после клинической смерти, тем не менее перешли на ступень неполноценного существования — говоря простым словом, они живут в состоянии «овоща», в каком-то собственном мире. Здесь уместно предположить, что сверхвозможности приобретают те, кого встречающий «белый свет» по каким-то соображениям вернул обратно в мир живых.

В тоже время, последствия от приобретений в минуты околосмертного опыта могут вызвать полнейшее переупорядочивание всей жизни. Происходит отказ от старых привычек, смена рабочего места и образа жизни, очень многое выбрасывается за борт в пользу непрошеных способностей, которые не всегда позволяют адаптироваться и найти себя в повседневной жизни.

Сама идея жизни после смерти прочно прижилась в нашем мировоззрении. Люди, столкнувшиеся с околосмертными переживаниями и получившие какие-либо эффекты после этого, широко варьируются в возрасте, местоположении и социально-экономическом статусе, разнятся по религиям и прочему.

Подобный опыт включает в себя мужчин, женщин и детей. Очевидцы собственной смерти разнообразны в мышлении и таковы как они есть, но их объединяет одно — странная трансформация сознания и целый комплекс приобретенных способностей.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme