ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Таинственный и затерянный мир джунглей, земляные воронки Венесуэлы.

В нашем постоянно расширяющемся мире, где цивилизация раздвигает границы жизненного пространства, тем не менее, остаются нетронутые и неисследованные человеком места.

Венесуэла, загадочные провалы на плато

Венесуэла, загадочные провалы на плато столовых гор

Это удивительные области загадок и тайн, спрятанные в отдаленных уголках нашей планеты, сохраняющие неизученный мир древней природы.

Существующие в одиночестве в течение миллионов лет, некоторые территории, кажется, в состоянии противостоять нашему неустанному стремлению проникнуть в неизвестность и увеличить свое влияние.

Один из таких таинственных и затерянных миров, множество лет проживших без участия человека, находится в пустынном нагорье Южной Америки. Это красивый и загадочный мир, поднимающий свои скальные вершины к самим облакам, где царят легенды и древние мифы о чудесах и страшных демонах.

Нет, здесь не бегают гоблины, и не стучат молотками друиды, тут не кипит аномальная энергия, но этот мир полон приключений и богат рассказами смелых разведчиков древних тайн. Добро пожаловать в затерянный мир таинственных джунглей Венесуэлы, где скрываются глубокие земляные воронки.

Здесь, в джунглях Гвианского плоскогорья Южной Америки, вздымаются такие величественные горы, что их 3,000 метров высоты упираются вершинами в небо, мешая спокойному шествию облаков. Это не просто скалы, известные исследователям своими отвесными стенами, это уникальные места древней экосистемы, где огромный зеленый мир развивается в полной изоляции от бешеного ритма внешней жизни, скрываясь в ограждении труднопроходимых джунглей.

Тепуи Венесуэлы — обитель Богов.

В самом деле, экология гор и лесов настолько уникальна и изолирована, что Тепуи (tepuis — столовые горы, сложенные из осадочных горных пород) часто называют как «острова над тропическими лесами». Нередко феномен природы называют как «Галапагосы материка» или «экологические острова». Многие из этих «лесных островов» спрятаны от наблюдения с воздуха вечным туманом и облаками, что в совершенстве маскирует поверхность от радаров самолета или спутника.

Странная скульптура, как говорят созданная в Тепуи эрозией

Странная скульптура, как говорят созданная в Тепуи эрозией

Это действительно затерянный мир Артура Конан Дойля, живущий особенной жизнью при наличии собственного климата и погоды. Интересно, но кажется, джунгли Венесуэлы существуют в каком-то ином месте пространства и времени. Есть более 100 местечек, разбредшихся по ландшафту южной части Венесуэлы и Гвианы, также захватывая приграничные районы Бразилии, что прячутся от глаза людей. Волшебные и сказочные места, идущие сквозь века в окружении легенд коренных народов. Даже само слово «Тепуи» на языке индейцев пемон звучит как «дом богов».

Конечно, все дивные Тепуи являются великолепным зрелищем, захватывающим воображение единым духом и ожиданием появления древних животных Земли. Но нет, древних чудовищ здесь не встречали, хотя легенд описывающих Тепуи, существует огромное количество. Все их конечно разом не описать, так давайте узнаем хоть малую часть таинственного местечка «Sarisariñama», расположенного в Национальном парке «Jaua-Sarisariñama» в дальнем уголке юго-запада штата Боливар, Венесуэла.

Это большая и заросшая деревьями гора высотой до 2,350 метров, с площадью около 547 км ² хранит в своих лесах жуткие легенды о страшных демонах и чудищах. Жители региона еще помнят истории предков, что некогда Sarisariñama был домом для невероятно злобного духа, который охотился на людей чтобы сожрать их. Жуткий демон, настоящее исчадие ада выползшее из тьмы и хаоса, загоняло людей в тёмные пещеры, чтобы затем пировать на их плоти.

Вероятно, в этих местах и правда жил страшный демон, поскольку название Sarisariñama приходит от звука злобного существа сжирающего плоть и кости, которое вроде звучало как «Сари сари». Там вообще нельзя ходить, уверяют местные жители, даже теперь считая Тепуи обителью злых демонов. В дополнение к своей внушительной коллекции зловещих мифов, окружающих Sarisariñama, места хорошо известны как редкий пример с лесом на вершине горы, где различные деревья возвышаются на 25 метров.

Странные воронки Венесуэлы.

Однако наша история лежит не в область мифологии и демонов, хотя этот поворот в сюжете оказался неминуем. Мы держим путь к странным провалам в земле, чья история появления неизвестна. На сегодня известно четыре огромных воронки, представляющие собой глубокие круглые отверстия в земле, возможно образованные какими-то процессами в поверхностном слое.

Равный среди прочих, самым крупнейшим провалом считается воронка «Гумбольдта». Это феноменальная дыра в земле, до 352 метров в ширину в самом верху, 502 метра в ширину в самом низу, и 314 метров в глубину! Вы только представьте себе эти колоссальные размеры, да сюда с лёгкостью уместиться Эйфелева башня!

Таинственные провалы Венесуэлы

Таинственные провалы Венесуэлы

Разделяет тайну затерянного мира и другой большой провал с глубиной до 248 метров, носящий название «Мартель», что лежит в семистах метрах от провала Гумбольта. В нижней части обоих провалов, дно скрывают такие гущи леса, что даже лучики света боязливо проникают вглубь этого мрака. Может так быть, предлагают версию дерзкие гипотезы, здесь и правда прячется затерянный мир Артура Конан Дойла, ведь эти места представляют совершенно неисследованную территорию.

Путешествие исследователей в затерянный мир джунглей.

Это произошло в ноябре 1961 года, когда пролетая над «Sarisariñama» Гарри Гибсон посмотрел вниз и увидел зияющие ямы воронок. Тем самым пилот отметил для истории их первое открытие, по крайней мере, для внешнего мира. Ясное дело, такая аномалия на земле породила массу слухов, взбудоражив фантазию множества людей умеющих писать красивым слогом историю приключений.

Находка древних карстовых провалов (так принято считать появление провалов) вызвала огромный интерес среди бесстрашных исследователей, готовых отправиться в любой уголок Земли в поисках приключений. Тайна провалов звала и манила, требовала заглянуть на дно этих феноменально больших земляных дыр, укрывшихся среди опасных и непроходимых джунглей.

Вот только как пройти, в полном отсутствие каких-либо дорог, и преодолеть стены отвесных скал? Это очень сложная задача, требующая решительных усилий со стороны исследователей, хотя к этому времени человек уже изучил арктические пространства и знал, как проникать в потаенные места.

Первая попытка раскрыть тайну провалов состоялась в 1974 году, когда сюда отправилась хорошо экипированная команда искателей. Это была самая настоящая экспедиция под руководством Дэвида Нотта и Чарльз Брюэр-Кариас. Команда специалистов собиралась проникнуть в неисследованную область джунглей Венесуэлы, словно представляющими собой поверхность какой-то чужой планеты.

Команду высадили на плато Тепуи на вертолете, после чего они были готовы спуститься в неизвестность и мутную мглу древних легенд, посмотреть на само дно воронок — где в старые времена обитал злобный демон!

Участники экспедиции спустились вниз в крупнейший провал Гумбольдта на веревках, и здесь то они столкнулись с проблемой. Стало очевидным, что, к нижней своей части, воронки значительно расширяются. В результате этого явления, канаты повисли свободно и далеко от стен. Ухудшили положение ветви деревьев, пленив первопроходцев мощными силами джунглей, мешая спустившимся выбраться на поверхность. Осознав отчаянное положение коллег, другие члены команды опускают вниз пилы и топоры, с целью очистки достаточного пространства для посадки вертолета на дне провала.

Захваченные в плен джунглями, члены экспедиции пилили и рубили деревья, разрушая уединенный мир тысячелетней экосистемы. Но покинуть затерянный мир на вертолетах, столетия проживший в глухой изоляции, им было не суждено.

Нет, здесь не было динозавров прибежавших на стук топоров, или птеродактилей слетевшихся на визгливый голос бензопил. Просто вскоре стало ясно, что нет способа или возможности посадить вертолёт на дно гигантской земляной воронки. В конце концов, пленников вытащили с помощью корабельных лестниц, подняв исследователей с глубины провала.

Венесуэла, спуск в глубину тайн и загадок

Венесуэла, спуск в глубину тайн и загадок

Да, первая экспедиция не сумела ответить на все загадки природы. Тем не менее, стало известно, что воронки не образованы влиянием подземной реки, как это было ранее предположено.

Следующая экспедиция отправилась в затерянный мир джунглей в 1976 году, в сотрудничестве между польскими и венесуэльскими властями. Эта хорошо оборудованная экспедиция раскрыла тайну еще одной ямы на поверхности земли, обнаружив самую огромную пещеру кварцитов в мире, протяжённость которой составляет 1,35 км в длину.

Открытие этой воронки в некотором роде смогло пролить свет на тайну о том, как вообще появились странные провалы без источника подземных вод, выставив претензию действию неумолимых сил эрозии и природы. В последующие годы, два крупных провала Гумбольдт и Мартель, будут названы в честь исследователя Александра Гумбольдта и спелеолога Эдуар-Альфред Мартель.

Интересное дело, но несмотря на последующие экспедиции исследователей в эти таинственные места, карстовые воронки даже теперь остаются в основном неизученными и хранят большую часть своей тайны. Лишь немногие экспедиции смогли получить более глубокое представление о тайнах, которые скрываются в уникальной экосистеме затерянного мира.

Среда обитания этих феноменальных мест является домом для широкого круга флоры и фауны. Эта область планеты полностью отрезана от остального мира с помощью непроходимых лесов и непреодолимых скальных стен. Многие считают, что здесь можно встретить ранее невиданные виды растений и животных, хотя это конечно относится к потенциально возможным открытиям.

Удивительно здесь и другое, лежащие друг от друга всего лишь на расстояний в 700 метров воронки, содержат свой собственный уникальный мир. На дне этих провалов, как и на самих труднодоступных плато, лежат абсолютно изолированные друг от друга леса, которые часто называют «острова в пределах острова».

Странно, но кажется независимо от того насколько мы стремимся исследовать мир в котором живём, на планете всегда остаются неизведанные места, хранящие часть дикой природы прошлого. Какие тайны скрываются на дне провалов, какой у них возраст, что может быть на глубине провалов? Сможем ли мы когда-либо понять глубину этих тайн? И вообще, надо ли ворошить тайну того, что природа сохраняет неизменно в течение миллионов лет.

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme