ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Плачущие дети: Проклятые картины художника Бруно Амадио.

Иногда, жуть мистических явлений вызывают странные картины, словно они прокляты кистью самого художника. В данном случае, речь идет о картинах «плачущие дети» художника Бруно Амадио, известного так же как Джованни Браголини.

Картины Браголини из серии плачущие дети освещены Дьяволом

Картины Браголини из серии «плачущие дети» освещены Дьяволом

Легенду о проклятых картинах этого художника стоит выделить особо, поскольку в тех домах, где находится «плачущий мальчик» Бруно Амадио, происходят вещи не только мистического характера, но и чрезвычайно зловещего оттенка.

Обладателей картин «плачущий мальчик» преследуют всевозможные несчастья, дома сгорают в пожарах обращая в прах все имущество, и лишь картины выносят из огня нетленными. Это классическая и бессмертная легенда о мистике и потусторонних силах, где даже репродукции с картин несут ужас и страх своим обладателям.

— Кстати, по словам пожарных, репродукции выживают в огне не потому что они прокляты, или что-то там ещё, как об этом бытует мнение в народе, просто они сделаны из твёрдой и не горючей бумаги. Космические характеристики материала для картин, не так ли?

Согласно мифу из ушедшего столетия, мистические явления охватывают места пребывания картин с «плачущими детьми», привлекая ряд страданий и несчастий на жителей дома. Но ещё говорят, что если встать перед картиной с «плачущим мальчиком» ровно в полночь, то можно заключить договор о продаже души с Дьяволом!

Кем был Бруно Амадио?

Несмотря на страшное проклятие картин, об итальянском художнике Бруно Амадио мало что известно, хотя изначально его считали посредственным художником, родившимся в Венеции между 1890 и 1900 годами. Верный поклонник идей Муссолини, — говорят многие, упоминая художника как несущего в сердце фашистскую печать.

Предположительно, во время Второй мировой войны, Бруно переводил в портретные образы лица тех сирот, чей ужас от жизни он встречал на своем пути, фантастичным образом запечатлевая страх и печаль, с помощью холста и красок показывая детские слёзы.

Можно лишь предположить, что во время войны художник решил создать коллекцию картин под названием «плачущие дети», откладывая в полотнах образ детских страданий и боли. В частности, хорошо известно о коллекции из 27 картин — все они помечены дьявольским проклятием.

Первое произведение художника создавалось с ребёнка из детского дома в качестве модели. Имя плачущего мальчика неизвестно, но это первая работа в серии проклятых картин, — как полагают, фашистский мастер красок специально «доводил» детей до нужного ему образа. Далее Бруно Амадио меняет сценический псевдоним, подписывая свои произведения уже как Джованни Браголини.

Проклятые картины несут несчастья

Проклятые картины несут несчастья

Встречаются упоминания, что художник сражался на фронте, правда неизвестно где именно. После войны Бруно Амадио поселился в Испании, в Севилье, где он провел несколько лет своей жизни, позже перебравшись в Мадрид, где его след окончательно потерялся.
— В тоже время, некоторые считают, что он доживал отпущенные ему года вместе с семьёй Адольфа Гитлера и Евы Браун, хотя оба предположения могут быть неверны.

Большой спрос на картины художника появился в Чили, где люди покупали репродукции оптом. Однако в 80-тых, слухи о проклятии картин стали настолько тверды, что компания, успешно продававшая копии на протяжении многих лет, прекратила их выпуск — никто более не хотел покупать проклятие «плачущего мальчика».

Легенда проклятых картин «плачущий мальчик».

Согласно мистической части легенды, Бруно Амадио устал быть неизвестным художником, ему остро хочется большой популярности и мирового признания. Эта навязчивая мысль болезненно пожирает Браголини так жарко, что он обращается к адвокату дьявола с продажей души. Сладилось у них дело или нет неизвестно, но с тех самых пор его картины известны, популярность растет.

Говорят, что первая картина была написана художником в детском доме, который сгорел после завершения работы. Пламя сожрало здание выплюнув пепел. Огонь не смог уничтожить только один объект — картину «плачущий мальчик».

Конечно, все что приходит к нам из легенд подлежит серьезному сомнению, но рассматривая странные случаи, мы обнаруживаем — это правда. Часть легенды говорит о появлении образа дьявола, и есть люди, которые уверяют, это абсолютно верно: если в полночь мы встанем перед картиной, то сможем заключить наш собственный договор с дьяволом.

Что хотел выразить этой картиной Бруно Амадио

Что хотел выразить этой картиной Бруно Амадио

Пожалуй, самой популярной частью этой истории является то место, где рассказывается о мистических свойствах картин: дома будут гореть, имущество станет прахом, но любая из этих картин останется нетронутой, пламя ничуть не повреждает произведения Браголини. Жители домов страдают невезением и бесконечной чередой несчастий, к тому же, начинают проявляться паранормальные явления всех видов.

Бруно Амадио оставил 27 картин «плачущих детей», после первой работы подписываясь уже как Джованни Браголини. Неужели в проклятых картинах на самом деле нашёл отражение коронный договор с дьяволом, распространяющий зло на владельцев?

История Ребекки.

Ребекка приобрела пару картин «плачущий мальчик» в магазине своего района. С момента появления картин в доме, огонь стал частенько «навещать» жилище. И хотя никогда не было необходимости звать пожарную команду, ситуация вызывает тревогу, потому что речь идёт о более чем тридцати мелких пожарах за десять лет владения произведениями.

Ребекка с проклятыми вещами

Ребекка с проклятыми вещами

К тому же, как удивляется Ребекка, снятые с огня кастрюли и сковороды продолжают жарить или варить пищу ещё некоторое время, словно они по прежнему стоят на живом огне. Неприятность коснулась и магазина, владельцы которого разорились после продажи картин.

В дополнение к довольно-таки неприятным инцидентам, в доме творятся и другие странные явления. Особенно пугают те непонятные происшествия, когда предметы или вещи исчезают бесследно, чтобы уже никогда не появиться. Однажды, прежде чем идти в душ, женщина оставила рубашку на кровати — одежда исчезла бесследно, причем когда это случилось в доме никого не было.

Подобные события с вещами происходили уже много раз, и никогда пропажу не удавалось найти. Это очень старый, но ещё крепкий дом, где случаются другие типы явлений: с чердака раздаются непонятные шумы и шаги, а ведь это место полностью необитаемо.

Самая интересная история Ребекки и ее картины в том, что страдающие от проклятия домочадцы ничего не знали о легенде «плачущего мальчика» Браголини. Это позже, обладатели двух занятных картин узнав историю проклятия, связали пожары и странные явления с произведениями в своем доме.

Проклятая картина вышла из пожара нетронутой.

Другие инциденты с картинами «плачущий мальчик/девочка» Браголини можно считать официально зафиксированными. Сразу надо сказать, рационального объяснения этим происшествиям нет, но в сентябре 1985 года британское издание «The Sun» сообщило о мистических случаях с имуществом на пожарах.

Пожарные из Йоркшира в самом деле столкнулись с какой-то чертовщиной, когда неповрежденные копии картины часто встречаются среди развалин сгоревших домов. По версии одного из пожарников — давшего газете интервью — дома подверглись нападению пламени по причине нарушения техники безопасности, и проклятие картин тут вовсе ни причём.

В тоже время, разумного объяснения почему с пепелище выносятся нетронутыми огнём картины «плачущих детей», никто не смог пояснить, лишь говоря о том, что репродукции сделаны из твёрдой бумаги, не страдающей от действий огня. Странное объяснение, не так ли? Но что более странно, ни один пожарник не будет держать копию картины у себя дома — сказал один из огнеборцев изданию.

В течение следующих месяцев, The Sun и другие таблоиды опубликовали несколько статей о сгоревших домах, чьи владельцы имели картину Амадио. Невероятное дело, но имущество превращалось в пепел, единственно что выживало в огне, так это картины «плачущих детей» Браголини!

плачущая картина Браголини

плачущая картина Браголини

Страсти вокруг произведений стали так сильны, что в конце ноября вера в проклятие картины широко распространилась, а издание организовало массовые поджоги реплик, присланных читателями, — так образованные люди пытались снять проклятие дьявола.

Том Балларджер — по его словам приобрёл по сумасшедшей цене подлинник работы Джованни Браголини, собираясь украсить загородный дом новинкой. Небольшое поместье в старом стиле неподалеку от Йоркшира никогда не вызывало хлопот.

Первый «звонок» о проклятии британец получил из комнаты с камином, где неизвестно каким образом вырвавшийся на волю уголек едва не уничтожил дом. Но в этот раз все обошлось. Другой неприятностью стала замкнувшая розетка на кухне — видимо старая проводка, так наверно подумал не верящий легендам владелец.

Спустя некоторое время после приобретения проклятой картины, когда в доме происходили разные непонятные вещи, Балларджеру сообщили по телефону — ваш дом сгорел. Странным образом в пожаре уцелела картина «плачущей девочки». Пожарные пояснили — она висела в коридоре мало затронутым огнем, хотя другие картины почему-то не спаслись.

Честно говоря — как пишут — дом и взаправду не так чтобы уж очень сильно пострадал. Тем не менее, любопытное в этой истории случилось, когда часть имущества временно поместили в надворное здание. Всего лишь через неделю постройка где хранилась картина сгорела до основания Старая проводка обратила в пепел все, кроме проклятой картины — рамка сгорела, тогда как сам холст, свернувшийся в рулон, практически не пострадал.

— Возможно, все это суеверия и абсурд, где в большинстве проклятий мы сталкиваемся с явлением городских легенд, когда реальность и вымысел смешиваются в одну закваску и подаются на рынок бойких слухов.

Но в данном конкретном исследовании, мы нашли много свидетельств в Интернете, рассказывающих о неудачах, несчастьях, странных ситуациях, которые относятся к изображениям Браголини. Большинство из этих свидетелей связывают «проклятие картин» с не потребностями в доме, хотя не упуская объективности надо заметить: все ситуации можно пояснить досадным совпадением.

В заключение отметим: не существует каких-либо надежных тестов, способных гарантированно разрушить легенду о проклятии картин Амадио. Возможно, все это вымысел, но вероятность риска остается …
Риск, что в дом вносится проклятие и несчастья. Зато в качестве компенсации, желающие могут приобрести мистические явления. А то и вовсе в полночь поговорить с адвокатами Дьявола.

читайте на хронокод.ру :

2 комментария

Add a Comment
  1. На самом деле, это не одна картина, а целая серия. В 1950 году итальянский художник Бруно Амадио, также известный как Джованни Браголин написал более 65 портретов плачущих детей-сирот, которые он продавал в качестве сувениров туристам.

    1. Игорь Ан.

      Да, вы абсолютно правы, это целая серия картин. Хотя их мистические свойства несколько преувеличены. Тем не менее, работы конечно выглядят пугающе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme