ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

Эволюция и киборгизация, искусственный интеллект и космический человек будущего.

Если человечество хочет выжить и сохраниться как вид, то ему крайне необходимо расселиться в космосе. Нам чрезвычайно важно пойти и освоить планеты, как соседние к нам, так и в других системах. — Именно так звучат мысли ведущих ученых мира в отношении сохранения человеческой расы.

Колонизация космоса, освоение планет

Колонизация космоса, освоение планет

Эта задача на самом деле важна и ее приоритет неоспорим, считает профессор Стивен Хокинг, поддерживая идею космической колонизации. Английский астрофизик поясняя мотивы этой глобальной цели указывает ряд причин почему надо как можно быстрее идти на другие планеты и населить их.

Может так быть, что у нас нет в запасе даже пары сотен лет, чтобы найти способ и возможности расселиться на других планетах, сокрушался Хокинг в недавнем интервью Big Think. Если мы этого не сделаем, нашему виду угрожает полное исчезновение.

Человечество обречено, если не покинет Землю.

Нам будет достаточно трудно избежать глобального разгрома в этом столетии, при этом даже не смотря в более отдаленное будущее, — беспокоится Хокинг в своём жутком предвидении. — По Хокингу, единственный шанс выжить и сохраниться как вид, не сидеть толпой на Земле, а как можно живее распространиться в космосе. Ведь обитателей Земли подкарауливают беды и риски от нескольких катастроф:

Один из губительных сценариев катастрофы человек выстраивает собственными руками. К примеру, наша деятельность вызывает изменение климата кардинальным образом, убивая население планеты смерчами и ураганом. Улучшается ядерное и стимулируется разработка биологического оружия. Все это закладывает под фундамент жизни убийственную мину.

Единственный известный нам на сегодня источник жизни — наша родная планета — может легко уничтожить космический фактор. К примеру, крупный астероид, столкнувшийся с Землей не только в секунды выжжет большую часть ее жителей, но и поставит уцелевших за грань выживания, сделав планету непригодной для жизни.

Кроме того, по размышлениям сторонников идеи «космического распространения» — жители Земли находятся перед угрозой возможного вторжения пришельцев, о чем кстати неоднократно предупреждал астрофизик Хокинг. Агрессивный пришелец из космоса, обладающий и вооружённый несравненной мощью технологий, может беспрепятственно пленить планету и овладеть ее ресурсами для единоличного использования.

В последнее время физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг замечает: либо мы колонизируем космос в ближайшие двести лет и построим жилые единицы на других планетах, либо мы встречаемся лицом к лицу с перспективой долгосрочного вымирания.

Профессор Хокинг выделяет, что большую опасность для человеческого существования составляет технологический потенциал, несущий ущерб окружающей среде, а также экспоненциально растущее население и нагрузка на ресурсы Земли. Род человеческий не должен иметь все свои яйца в одной корзине, или на одной планете, — поясняет астрофизик.

Земле угрожают катастрофы и вторжение инопланетян

Земле угрожают катастрофы и вторжение инопланетян

Нам жизненно необходимо иметь запасной план для сохранения себя как вида, и заключается он в расселении человека на других мирах. Точно также считает историк НАСА Роджер Лонис (Roger Launius), старший куратор Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского гнезда науки, предусматривая необходимость людей оставлять Землю.

Однако оставить планету и начать колонизировать пространство — это легче сказать, чем сделать, поскольку человеческая биология должна адаптироваться к экстремальным космическим средам, что выражается в серьёзных изменениях в организме.

Для человека, как биологического существа, нет ни единой возможности, чтобы выжить хотя бы одну минуту в пространстве без значительной технической помощи. Если люди вознамерились колонизировать планеты, подчинить себе их ресурсы в полном объёме, как это произошло на Земле, то это потребует следующего этапа человеческой эволюции, — полагает ряд учёных.

Означает ли это мнение, что мы должны стать киборгами или машиной с биологическим мозгом, или же освоение космоса просто мечта человечества? Скорее всего, уверено высказываются исследователи проблемы, необходимости менять своё тело до состояния «Робокопа» у человека нет, поскольку первенство в изучении звёздных миров нам надо перепоручить космическим кораблям оснащённым искусственным интеллектом.

— Мы здесь не беремся рассматривать проблему выживаемости человечества в будущем. Можно лишь отметить необходимость распространяться в космосе — это действительно важный и нужный шаг. Однако нас теперь интересует другое, как это может происходить на самом деле, особенно при участии искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект, будущее эволюции.

В данном случае речь идет не о заселении соседней планеты собственной системы. Прогнозы ученых-исследователей взирают на дальний космос, когда в первую очередь требуется тщательная разведка, что очень эффективно можно провести с помощью роботов под управлением Искусственного Интеллекта (ИИ).

Хотя если человеку предстоит отправиться к другим планетам и поселиться там, то он в какой-то мере станет мульти-планетарным видом. В свою очередь это означает, что человек все же измениться, то есть так или иначе эволюционирует.

Развитие полноценного ИИ является, по некоторым оценкам, делом всего несколько десятилетий ближайшего будущего. Экспоненциальный рост мощности компьютеров означает, что даже потребительского класса компьютеры будут иметь все возможности человеческого мозга к 2040 году, отмечают наблюдатели индустрии информационных технологий.

Когда же мы создадим истинный ИИ, то он очень быстро превзойдет возможности человека. — Именно в этом многие ученые видят угрозу ИИ, опасаясь на полном серьезе, что разумные машины могут создать собственную техноразумную цивилизацию.

Говоря о полноценном ИИ, речь идёт о возможности адаптации к ситуации, его праве на самоопределение, что в сущности создает прямую ветку собственной эволюции искусственного интеллекта. Ведь если мы создадим машину с интеллектуальной способностью одного человека, то преемник ИИ может быть умнее всего человечества вместе взятого, — отмечают исследователи.

Каждый новый экземпляр ИИ будет создан с суммой знаний и полезных приобретений своего предшественника. Машинам потребуется всего два первичных ресурса для жизни: энергии, чтобы работать, и материалов для поддержания или развития структуры.

Более того, обратите внимание: ИИ может развиваться на временных масштабах эволюции значительно быстрее биологического организма. Чем это может завершиться для человека, вот интересный вопрос, не так ли?

Означает ли это, что в конце концов машины с ИИ или сложные киборги будут изучать пространство и удовлетворять потребности человека, подготавливая тому плацдарм на планетах для поселения? Или человека в случае подобного развития ожидает сценарий, демонстрируемый в кинофильме «Терминатор»?

Это крайне сложный вопрос, с ответом из самого будущего, однако многие замечают, Три закона робототехники Азимова уже давно не работают (здесь уместно напомнить о боевых платформах с псевдоинтеллектом).

Искусственный интеллект и космос.

Разумные машины гораздо умнее и бесконечно долговечнее чем биологический интеллект, который их изобрел. Интеллектуальные машины будут в некотором смысле даже бессмертными, или, по крайней мере, на неопределенный срок до ремонта. Огромный плюс заключается еще и в том, что им не нужно существовать в биологически гостеприимной «зоне Златовласки», где сейчас сфокусировано внимание в поисках инопланетян.

После того, как любое общество приобретает технологии для создания Искусственного Интеллекта, то он неизбежно отправляется изучать и разведывать космос. Потому что железный ИИ превосходит своих мясистых создателей в вопросе выживаемости в агрессивных средах и не боится космических скоростей. К примеру, Шостак даже приходит к выводу, что если мы и встретимся с инопланетной цивилизацией, то вероятно, сначала будем общаться с разумными машинами.

Если не машины, то будущие космические путешественники будут киборгами.

Идея использования киборгов для космических путешествий появилась в прошлом веке, когда 50 лет назад Манфред Клайнс, главный научный сотрудник лаборатории Dynamic Simulation и Натан Клайн, директор по исследованиям, а также доцент клинической психиатрии Колумбийского университета написали статью под названием «Киборги и Космос».

Изменение функций организма человека к требованиям внеземной среды было бы более логичным, чем предоставление земной среды для него в чуждых комических системах … одним словом, идея авторов неоднократно встречается в жанрах фантастики: создание на биологической основе организма-артефакта, где проще организм приспособить под среду, чем наоборот.

Даже если это может быть логически объяснено и станет технологически возможно, использование киборгов тем не менее быстро становится религиозной и этической дилеммой. Это действительно поднимает глубокие этические, моральные и, возможно, даже религиозные вопросы, которые не были серьезно рассмотрены, — указывает Роджер Лонис.

Грант Джиллетт, профессор медицинской этики в Отаго и биоэтике центра университета Отаго медицинской школы в Новой Зеландии говорит: одна из опасностей, с которой мы можем столкнуться при работе с киборгами заключается в том, что эти существа могут перестать быть человеком. Так как мы не понимаем природу киборга, то мы можем создать психопата усиленного железной мощью технологий.

В настоящее время космические агентства не затрачивают много времени и ресурсов на исследования в области создания киборга, хотя конечно же, это положение может измениться в ближайшем будущем. «Если наша цель сводится к тому чтобы стать человеком космоса, то вполне вероятно, это заставит нас пересмотреть отношение к такой вещи как реинжиниринг людей», — говорит Роджер Лонис.

Другими словами, мы можем оказаться перед той ситуацией, когда у нас не останется иного выбора, кроме как отправка киборгов в космос. Потому что киборги не имеют явных ограничений на длительность своего существования, более стойки к перегрузкам и болезням, следовательно, они легко могут доминировать как космический интеллект. Согласно этому сценарию, это тот самый случай, когда «победитель получает все».

Правда … если мы в один прекрасный день создадим киборга и затем отправим в космическую миссию с целью разведки, то можно ли их рассматриваться в качестве будущих людей, или там образуется различие между «нами» и «ними»?

читайте на хронокод.ру :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme