ХроноКод.ру факты, гипотезы, мистика, паранормальное, жизнь после смерти, продажа души дьяволу

Невероятные теории, жизнь после смерти, паранормальные явления, как продать душу Дьяволу

2016 год: Чернобыльская зона отчуждения, 30 лет спустя.

Для многих Чернобыль намного больше, чем 30-летний газетный заголовок-изображение на печатном листе или аномальная зона на экране радара, точкой замершая на карте смертельно опасных ориентиров мира.

Знаменитое колесо обозрения Чернобыльской зоны

Знаменитое колесо обозрения Чернобыльской зоны

Те, кто видел аварию Чернобыля в лицо, дышал с невидимой смертью одним воздухом, знают, это оставляет неизгладимое впечатление в памяти.

Здесь и теперь, спустя 30 лет после аварии, держится повышенный уровень радиации, правда теперь она безопасна для посещения в течение короткого промежутка времени. Все посетители аномальной зоны техногенной катастрофы проходят через сканеры тела в конце посещения, чтобы убедиться, что уровень радиоактивного излучения не слишком высок.

Регулярные туры устраивает ветер, держа свой путь вокруг запретной зоны, вбирающей в себя города Чернобыль, Припять, и несколько деревень пострадавших от взрыва, чья жизнь была разорвана аварией на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

То, что привозят отсюда люди, гораздо больше, чем взгляд на историю естественной дикой природы: запретная зона, умершие дома, и голос местного гида «Использовать кусты, деревья, или заброшенные здания для оправления нужды запрещено».

Немецкий журналист и писатель Штейнгарт, однажды сказал: Нет ничего печальнее, чем кафе школы номер три, заваленных детскими противогазами. Современный Чернобыль имеет вид тихой красоты, которая может исходить только от места с разрушительной предысторией, где поля усеяны цветущими цветами, массивный бассейн никогда не встретит людей, а одинокое колесо обозрения навсегда сделало паузу.

Я прошу вас об одной вещи, не называйте нас «поселенцами», мы местные жители. Это наш дом.

Эвакуированный после аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, этот северный украинский город представляет самый крупный в мире город-призрак, потерянный мир надежд и мечтаний множества его жителей.

Около 50 тысяч человек жили здесь до расплавления четвёртого энергоблока; ныне жилые дома, школы, больницы, и парк развлечений заброшены. По оценкам ученых, пройдет ещё около 20 000 лет, прежде чем люди смогут вернуться в Чернобыль снова.
Сейчас это некрополь, исповедующий одержимость невидимой смерти, жуткий пункт распространения радиации, напоминающим нам что смерть, на самом деле, это неизбежно.

Чернобыль, запретная зона для жизни.

Это было худшей ядерной катастрофой в истории, извергнувшей тысячи тонн радиоактивных отходов в атмосферу и вызвав эвакуацию более 120 000 человек.

Через тридцать лет после взрыва четвертого реактора, взметнувшего столб радиоактивного дыма и превратившего в заброшенный пустырь область вокруг Чернобыльской АЭС, зона катастрофы является одним из наиболее важных мест обитания для ученых, изучающих последствия радиации в природе.

Волк, истинный хозяин природы в Чернобыльской зоне отчуждения

Волк, истинный хозяин природы в Чернобыльской зоне отчуждения

Тридцать лет назад, произошли две вещи сразу: вся площадь была заражена радиацией, а люди покинули эти места, — отмечают ученые натуралисты. Это дает нам уникальную возможность сравнить воздействие обоих факторов на природу. Учёные пытаются ответить на провокационный вопрос: была ли ядерная авария менее вредной для природных экосистем, чем деятельность людей?

Чернобыльский взрыв стал источником распространения радиоактивных токсинов в Европе. Погибли неисчислимые тысячи людей от рака и других болезней, связанных с радиацией, и это до сих пор продолжает вызывать врожденные дефекты и болезни в Белоруссии, России и Украины.

Облако радиоактивных продуктов было настолько токсично для близлежащих лесных массивов, что вековые леса просто умерли, а область вокруг электростанции будет закрыта для человеческого обитания на десятки тысяч лет, а то и больше.

Тем не менее, все большее число натуралистов утверждают, что авария, возможно, принесла неожиданные экологические выгоды — людская деятельность замерла, превратив место в заповедник на долгие годы.

За десять дней после аварии 26 апреля 1986 года в Чернобыле, почти все население в 120.000 человек было эвакуировано из зоны отчуждения в 30 км вокруг завода. Люди оставили позади 800-летний город Чернобыль, десятки деревень, бросили сверхсекретную военную базу.

Распятие и знак радиации встречают на входе в Припять, но дождик и туман складываются в лицо призрака.

Распятие и знак радиации встречают на входе в Припять, но дождик и туман складываются в лицо призрака. Пожалуй, именно так и выглядит символ катастрофы

Сегодня, осыпающиеся скелеты жилых домов и заросшие улицы Припяти печально известны по всему миру как символы того, что может произойти, когда ядерная энергия выходит из-под контроля.

Ядерная катастрофа прогнала людей из Чернобыля, но жизнь не ушла. Фактически, здесь теперь один из крупнейших в Европе — непреднамеренных — заповедников.

Дикие кабаны, волки, лоси, олени, поселились в лесу и на пастбищных полях. Чернобыльская зона, как она известна в народе, стала убежищем для дикой флоры и фауны, включая находящихся под угрозой исчезновения зубров — что блуждали через границу из Беларуси. Лошади Пржевальского здесь тоже место нашлось — дикий лошадиный табун выпущен в область в 1990 — е годы. Чрезвычайно редкая порода чувствует себя так хорошо в этой области, что начинает отклоняться за пределы зоны.

В конце 2014, камеры-ловушки Сергея Гащак, украинского биолога, инициатора исследования в области биоразнообразия Чернобыльской АЭС, зафиксировали присутствие бурого медведя — не находящихся под угрозой исчезновения вида, но ранее «мишка» не был зарегистрирован в этом районе на протяжении более века.

«Можно сказать, что в целом аффект был положительным», сказал профессор Ник Бересфорд, эксперт по Чернобылю на базе центра экологии и гидрологии в Ланкастере. «Радиация — вопрос повышенной опасности. Но когда люди вокруг, животных просто расстреливают, или они теряют свою среду обитания «.

Хотя возрождение дикой природы в «зоне» широко признается, но до сих пор мало изучено. Майк Вуд, Сергей Гащак и Ник Бересфорд одни из немногих, кто изучает животных и образцы почвы, надеясь сформировать картину плотности среды обитания, что может рассказать нам об экосистеме Чернобыльской АЭС и ее отличиях от других систем.

Большая часть работы исследователей включает в себя проход через радиоактивные лесные массивы, таща на коленях радиоактивную грязь.

В то время как профессор Бересфорд считает, что исследование группы продемонстрирует сильный всплеск в популяциях животных в течение последних 30 лет, некоторые ученые до сих пор активно утверждают обратное: популяция млекопитающих упала, а не выросла — показывая, что излучение действительно имело катастрофические последствия.

Исследование не фокусируется на отдельных животных, в основном из-за материально-технических проблем сбора и мониторинга диких особей. Это означает, что до сих пор практически равны нулю данные о распространенности раковых заболеваний, врожденных дефектов, генетических мутаций или других известных воздействий радиации (все это хорошо изучено в организме человека) — в популяции диких животных Чернобыльской АЭС.

Здоровье волков, лошадей и бизонов, пойманных в камеры-ловушки остается загадкой, хотя и нет сомнений в том, что они действительно страдают каким-либо образом.
«Мы не говорим, что излучение не так опасно, как мы думали. Скорее всего, и это возможно, что в отсутствие людей, напряжение радиоактивного загрязнения является управляемым для одной популяции диких животных», говорит профессор Вуд.

Чернобыль: мы вернулись домой, не зовите нас поселенцами.

Поскольку уровни радиации падают с естественным периодом распада радионуклидов (30 лет отмечает период полураспада цезия-137, один из основных загрязнителей аварии), люди, тоже вернулись в Чернобыльскую зону отчуждения.

Исторический город самого Чернобыля, лежащий чуть более десятка километров к югу от электростанции, в настоящее время общежитие для проживания около трех тысяч рабочих, ученых и полицейских, которые охраняют, контролируют и поддерживают Чернобыльскую зону отчуждения.
Они работают в строгих интервалах времени, чтобы удержать воздействие радиации на организм в минимальных пределах. Это преимущественно мужское сообщество, для которых высокий радиационный фон просто часть работы.

Но есть в Чернобыльской зоне и другие люди, для которых это не является ни местом работы, ни лабораторией, но домом.

Леонид и Екатерина Рындюк, вернулись в Чернобыльскую зону в старый дом

Леонид и Екатерина Рындюк, вернулись в Чернобыльскую зону в старый дом

Леонид Рындюк, 87 лет и его супруга Екатерина, 89, отработал в течение многих десятилетий на плавучем кране, разгружая речные баржи до аварии, — они были эвакуированы из Чернобыля на следующий день после аварии в 1986 году.

Многие эвакуированные, в конце концов получили квартиру в Киеве и скромные государственные пособия. Но они никогда не привыкли к городской жизни, и 90-тых вернулись к жизни в своих деревянных домах, как это было с семейством Рындюк, чей дом был построен еще дедом Леонида на берегу реки Припять.

«Я не люблю Киев. Вы должны смотреть в разные стороны, прежде чем переходить дорогу. Здесь я счастлив, — говорит Леонид Рындюк.

Труба над разрушенным реактором на Чернобыльской АЭС, идет фоном к гигантской стальной арке, хранящей остатки взорвавшегося реактора, источник радиации, невидимой смерти. В настоящее время, здесь около 200 таких репатриантов, в основном вернувшихся в 80 — х и 90 — х годах, поселившихся вокруг зоны.

В значительной степени они полагаются на сельское хозяйство и лов рыбы, иногда вступая в напряженные отношения с властями зоны, которые называют их «поселенцами», призывая к соблюдению строгих правил, чтобы предотвратить распространение заготовленной пищи за периметр Чернобыльской зоны отчуждения.

«Я прошу вас об одной вещи, не называйте нас «поселенцами», мы местные жители. Это наш дом, говорит Леонид Струк, живущий по соседству от семьи Рындюк. Что касается излучения, то власти проверяют нашу продукцию на радиацию каждую осень, и никогда ничего не находят.

Несмотря на все страхи перед радиацией, Леонид и Екатерина превысили украинскую продолжительность жизни установленную властями в 63 года для мужчин и 76 для женщин.

Через тридцать лет после того, как произошла самая крупная в мире ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС, зона отчуждения теперь окружена глухим запустением, и полным отсутствием лязгающей деятельности человека, образуя чувство разрушенного прошлого и трудного будущего.

Власти, управляющие Чернобыльской зоной, давно поставили точку в бесчисленных некогда спорах с её обитателями. В то время, как полиция убедилась что никакая пища не покидает зону, более не предпринимается никаких попыток выселить возвращенцев.

Мы даем им рекомендации, но у нас нет никакой юридической силы, чтобы указывать кому и что делать, говорит Леонид Богдан, глава оборудованной лаборатории Европейского Союза, следящей за загрязнением всей зоны, проводя, в том числе ежегодные обследования людей вернувшихся домой.

Несколько сушеных пресноводных лещей, пойманных в реке Припять около 10 километров вниз по течению от электростанции чисты, в радиологическом плане. Это не обязательно удивительно, говорит господин Богдан, но это не значит, что река — или что-нибудь еще — безопасно.

Пища может быть «чистой» сегодня, и оказаться загрязненной на следующий день, поясняет он, вот почему мы не выпускаем пищу из Чернобыльской зоны.
Чернобыльская АЭС — гордость, свет и тепло в домах, теперь кровоточащий невидимой смертью запретный на тысячи лет регион.

читайте на хронокод.ру :

3 комментария

Add a Comment
  1. Оооооооо я хочууууу в Чернобыль отвезите ****

    1. Игорь Ан.

      Так сядь на поезд и езжай

  2. Я тоже хочу в чернобыль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ХроноКод.ру 2015 © 2018. Блог альтернативной истории и паранормальных гипотез.
Frontier Theme